A noite de jogos das Eliminatórias da Copa 2018 nessa terça-feira (10) à noite foi de emoções para os sul-americanos. Menos para o Brasil que, apesar de fazer uma bela partida contra o Chile e marcar 3 a 0 com classe, já está garantido nos cabeças de chave há tempo.

Mesmo assim, a Seleção Brasileira mostrou que pode fazer bonito na Rússia, apesar de um início de partida lento. Do outro lado, o Chile sofreu após ver seu futuro ameaçado em apenas dois minutos.

Aos nove minutos do segundo tempo, Paulinho aproveitou a sobra do goleiro após uma cobrança de falta de Daniel Alves e marcou o primeiro. Logo depois, aos 11′, Gabriel Jesus finalizou uma jogada bonita com lançamento de Phillipe Coutinho e assistência de Neymar: 2 a 0.

Depois disso, os chilenos tentaram engrossar, marcando muitas faltas, principalmente em Paulinho e Neymar. O juiz, no entanto, economizou nos cartões e deixou o jogo seguir. Tentando correr atrás do prejuízo, o goleiro do Chile Bravo foi para a frente. Resultado: Gabriel Jesus passou na frente dele e fez o terceiro sem goleiro nenhum para pegar.

Peru e Colômbia
Mas a eliminação do Chile – atual campeão da Copa América – também foi fruto do empate entre de 1 a 1 entre Peru e Colômbia, que colocou os peruanos à frente na tabela por saldo de gols e vai para a repescagem do Mundial contra a Nova Zelândia.

Os colombianos também vibraram com o resultado porque estão classificados para a Rússia. Então este foi o único jogo da noite em que ninguém ganhou, mas todo mundo comemorou.

Colômbia acabou em quarto lugar com 27 pontos e Peru, logo atrás, com 26. O Brasil terminou invicto nas Eliminatórias, em atuação histórica, com dez vitórias e dois empates.