A estreia do Botafogo no Campeonato Carioca não foi do jeito que o torcedor gostaria. Nesta terça-feira (16), o time precisou de um gol aos 48 minutos do segundo tempo para empatar com a Portuguesa da Ilha, por 2 a 2, no estádio Nilton Santos.

O Alvinegro teve que buscar o resultado após sair perdendo por 2 a 0, com dois gols marcados pelo atacante Sassá. O detalhe é que o segundo foi feito com uma falha do goleiro Jefferson, que voltava a ser titular da equipe.

No segundo tempo, o novo técnico do time, Felipe Conceição, precisou fazer mudanças. A medida deu certo. Em cobrança de pênalti, Brenner descontou, e no último minuto, Marcos Vinícius, deixou tudo igual.

Mesmo conseguindo evitar a derrota, os torcedores vaiaram os jogadores. Os maiores alvos foram Rodrigo Pimpão e o meia Leo Valencia, que acabaram substituídos.

Na próxima rodada, o Botafogo já terá um clássico pela frente, quando enfrentará o Fluminense, sábado (20), às 17h, no Maracanã.

Rodada será completada com jogos quarta e quinta-feira
A primeira rodada da Taça Guanabara ainda terá mais cinco partidas. Nesta quarta-feira (17), a dupla Fla-Flu entrará em campo. O Rubro-negro jogará contra o Volta Redonda, no estádio Raulino de Oliveira, às 21h45. Já o Tricolor vai a Bacaxá encarar o Boavista, às 16h30.

Além desses jogos, a quarta ainda terá os duelos, às 16h30: Nova Iguaçu x Cabofriense e Madureira x Macaé.

O Vasco só estreará na quinta-feira (18), diante do Bangu, em São Januário, às 19h30.