Em São Januário, no Rio de Janeiro, o Santos contou com a estrela do jovem Taílson para vencer o Vasco por 1 a 0, neste sábado (5), pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Aos 20 anos, ele fez sua estreia no time titular e marcou o gol da vitória no segundo tempo.

O Vasco perdeu um pênalti com Rossi, na primeira etapa. O atacante sofreu falta de Éderson, dentro da área. Na cobrança, o goleiro se redimiu e defendeu.

O Santos ainda teve Evandro expulso após o árbitro rever a falta cometida em Marrony e decidir dar cartão vermelho para o defensor santista, aos 30 minutos do segundo tempo.

Taílson surgiu nas categorias de base do time santista. Teve boa participação nas campanhas do Santos na Copa São Paulo de Futebol Junior e chegou a ser inscrito para a disputa do Campeonato Paulista deste ano, mas não entrou em campo.

Ficou três meses sem contrato até que, em agosto, assinou novamente com o Santos, com uma multa rescisões de 100 milhões de euros (R$ 446 milhões).

Com a vitória, a equipe santista garante a terceira posição da tabela, chega a 44 pontos e fica, provisoriamente, um e cinco atrás de Palmeiras e Flamengo, respectivamente.

Já o Vasco estaciona em 27 pontos, na 13ª colocação.