Em um jogo de muita correria e com intervenção decisiva do árbitro de vídeo, o Flamengo venceu o Fortaleza por 2 a 1 nesta quarta-feira (16), no Castelão, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro .

O Leão abriu a contagem com Bruno Melo, de pênalti. Gabigol, também de pênalti (confirmado após intervenção do VAR), empatou. Aos 43, de cabeça, Reinier virou o jogo para o time carioca.

Com o resultado, o Flamengo –que perdia até os 33 minutos da etapa final– dá mais uma prova de sua força e, mesmo repleto de desfalques, mantém a sequência de vitórias fora de casa e a folga na liderança.

Na próxima rodada, o Fortaleza recebe o Grêmio no sábado, às 17h. Já o Flamengo volta ao campo no domingo para o clássico com o Fluminense, às 18h, no Maracanã.

FORTALEZA
Felipe Alves; Tinga, Quintero, Paulão e Bruno Melo; Araruna, Nenê Bonilha (Juninho) e Marlon; Felipe Pires, Kieza (Osvaldo) e André Luís. Técnico: Charles Hembert

FLAMENGO
Diego Alves; João Lucas (Rodinei), Rodrigo Caio, Pablo Marí e Renê; Willian Arão, Gerson (Vitor Gabriel), Lucas Silva (Piris da Motta) e Reinier; Vitinho e Gabigol. Técnico: Jorge Jesus

FICHA TÉCNICA
Estádio: Castelão, em Fortaleza (CE)
Horário: às 20h (de Brasília)
Árbitro: Paulo Roberto Alves Junior (PR)
Assistentes: Ivan Carlos Bohn (PR) e Rafael Trombeta (PR)
VAR: Wagner Reway (PB)
Gols: Bruno Melo, aos 15 minutos do segundo tempo; Gabigol, aos 37 minutos do segundo tempo; Reinier, aos 43 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: João Lucas, Gabigol (FLA), Nenê Bonilha (FOR)