O Palmeiras eliminou o Santos nos pênaltis e está classificado para a decisão do Campeonato Paulista. No tempo normal, a equipe santista venceu por 2 a 1, mas como no primeiro jogo o time palmeirense venceu por 1 a 0, a decisão foi para as penalidades. O jogo foi realizado no estádio do Pacaembu nesta terça-feira (27).

No primeiro tempo, o Verdão mostrou um volume de jogo maior comparado ao adversário. O técnico Roger improvisou Tchê Tchê na lateral direita no lugar de Marcos Rocha, que não jogou por lesão.

Apesar de ser melhor no jogo, foi o Santos quem abriu o placar. Aos 13 minutos, Daniel cruzou bola da direita e achou Eduardo Sasha, que cabeceou livre de marcação para o gol. Mas três minutos depois, o Palmeiras empatou em um chute forte de Bruno Henrique, de fora da área, sem chance de defesa para o goleiro santista Vanderlei.

Quando o empate parecia ser o resultado da etapa inicial, aos 39 minutos, o time visitante voltou a ficar à frente do placar. Após disputa de bola entre o ataque santista e a defesa palmeirense, a bola sobrou para o garoto Rodrigo marcar.

Com a vantagem, o técnico do Peixe Jair Ventura procurou fechar seu time e aproveitar os contra-ataques. O problema é que o Palmeiras estava mais organizado e não abriu espaços. A partida se encaminhou desta forma até o final.

Nas penalidades, o Palmeiras converteu todas as cobranças batidas. Já o Santos desperdiçou o pênalti cobrado pelo atacante Diogo Vítor. O goleiro Jaílson pegou e o Verdão venceu a disputa por 5 a 3.

Com a classificação para a final, o Palmeiras aguarda o vencedor do duelo desta quarta-feira (28), entre Corinthians e São Paulo na Arena Corinthians. O Tricolor venceu o primeiro jogo por 1 a 0 e joga pelo empate.