No jogo mais emocionante da Copa América até aqui, após ficar atrás no placar, o Catar buscou um empate por 2 a 2 contra o Paraguai no Maracanã, na tarde deste domingo (16).

O resultado deixa as duas equipes com um ponto, na segunda e terceira posição do Grupo B. A Colômbia, que venceu a Argentina no sábado, lidera, enquanto os argentinos amargam o último lugar do grupo.

O Paraguai começou a partida arrasador, marcando de pênalti logo aos 3 minutos, com Óscar Cardozo.

A segunda etapa também começou com gol relâmpago de Cardozo, aos 5 minutos, mas desta vez anulado pelo VAR por impedimento.

O segundo tento paraguaio, porém, veio logo em seguida. Aos 10 da segunda etapa, o atacante Derlis González acertou um belo chute de fora da área, que entrou no canto esquerdo do gol de Al-Sheeb.

Com dupla desvantagem no placar, o time do Qatar foi para cima dos paraguaios e, aos 22 minutos, o atacante Almoez Ali diminuiu, com um golaço na gaveta, em uma bola que encobriu o goleiro Gatito.

Nove minutos depois, após uma intensa troca de passes, o meia Khoukhi bateu na saída de Gatito, que chegou a desviar a bola, mas não conseguiu impedir que ela entrasse no gol, dando números finais à partida.

Na próxima rodada, o Qatar enfrenta a Colômbia e o Paraguai pega a Argentina.

PARAGUAI
Gatito Fernández; Valdez, Balbuena, Alonso e Arzamendia (Iturbe, 37’/2ºT); Celso Ortiz, Rodrigo Rojas (331/2ºT, Richard Sánchez )e Miguel Almirón; Hernan Pérez, Cecilio Domínguez e Óscar Cardozo
T.: Eduardo Berizzo

CATAR
Al-Sheeb, Pedro Miguel, Hisham, Hassan e Hatem (Boudiaf 42’/2ºT); Salman, Madibo e Khoukhi; Al-Haydos, Almoez Ali e Akram Afif.
T.: Félix Sánchez

Árbitro: Diego Haro (PER)
Assistentes: Jonny Bossio (PER) e Victor Raez (PER)
Árbitro de vídeo: Rapahel Claus (BRA)
Público/Renda: 19.162 pagantes/R$ 2.381.305,00
Cartões Amarelos: H. Pérez, Balbuena (PAR); Madibo, Salman, A. Hassan, Khoukhi (QAT)
GOLS: Óscar Cardozo (PAR), aos 3 minutos do primeiro tempo, Delis González (PAR), aos 10 minutos do segundo tempo, Al-Moez (QAT), aos 22 minutos do segundo tempo, e Khoukhi (QAT), aos 32 minutos do segundo tempo.