Após perseguir Max Verstappen durante quase todo o Grande Prêmio da Hungria de Fórmula 1 na manhã deste domingo (4), Lewis Hamilton superou o holandês nas voltas finais graças à estratégia da Mercedes e venceu mais uma corrida.

A briga entre Verstappen e Hamilton foi impressionante. O jovem holandês de 21 anos de idade mostrou muita habilidade ao se defender do pentacampeão mundial, que insistiu muito na ultrapassagem. A Mercedes decidiu fazer uma jogada tática ao chamar seu piloto para os boxes e, então, o inglês acabou com a diferença e superou o adversário nas voltas finais.

Com o resultado, Hamilton aumentou a vantagem na liderança do campeonato de pilotos, com 250 pontos. O segundo colocado é o companheiro de equipe de Lewis, o finlandês Valtteri Bottas, que terminou em oitavo na Hungria e agora está com 188 pontos. No campeonato de construtores, a liderança é da Mercedes, com 438 pontos.

A próxima prova acontece no dia 1º de setembro, no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica. A largada será às 10h10, pelo horário de Brasília.