Foi por pouco que a medalha escapou das mãos do brasileiro Darlan Romani, do arremesso de peso, na tarde deste sábado (5), durante a final da modalidade no Mundial de Atletismo, disputado em Doha, no Catar. Romani estava na segunda colocação até ser ultrapassado por dois atletas americanos, um deles no último arremesso, que ficaram com o ouro e a prata.

O brasileiro começou bem na competição, logo no segundo arremesso ele atingiu a marca de 22,53m, que o colocou na segunda posição, atrás apenas do ótimo primeiro lançamento do australiano Tomas Walsh, com 22,90m.

Romani seguiu com a prata até o quarto arremesso, quando o americano Ryan Crouser igualou o índice atingido pelo australiano Walsh, de 22,90m, e empurrou o brasileiro para a medalha de bronze.

A medalha que parecia certa, no entanto, escapou no último lançamento do, também americano, Joe Kovacs, que passou todos os concorrentes e conquistou o ouro após obter a marca de 22,91m, apenas um centímetro melhor que Walsh e Crouser, saindo da quarta posição e indo direto para o primeiro lugar.