A tradicional Corrida de São Silvestre, que acontece sempre no dia 31 de dezembro, costuma ser marcada pela vitória dos africanos. E em 2017 não foi diferente. Na prova masculina, a vitória foi de um atleta da Etiópia. Já na feminina, por uma corredora do Quênia.

Com cerca de 30 mil participantes, a prova possui 15 quilômetros e passa diversos pontos da cidade de São Paulo.

Pódio masculino da São Silvestre 2017 Foto: Paulo Pinto/FotosPublicas

Dawitt Admasu, da Etiópia, fez o tempo de 44 minutos e 19 segundos entre os homens faturou a prova pela segunda vez. Já entre as mulheres, Flomena Cheyech, do Quênia, chegou na primeira colocação com 50 minutos e 18 segundos.

Pódio feminino da São Silvestre 2017 Foto: Paulo Pinto/FotosPublicas

Os brasileiros não conseguiram entrar no pódio, que vai até o quinto lugar. Entre os homens, Ederson Vilela foi 11º colocado. Entre as mulheres, Joziane Cardoso ficou na 10ª colocação.